… Daí que eu me aventurei a fazer feijão e lentilha.

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Dia desses, conversando com a minha colega, comentei que sentia muito cansaço aqui em Dublin. Não sabia se era porque tinha aula todos dias de manhã cedo, se era porque andava demais, ou porque sempre tinha algo pra fazer. Ou tudo junto. Ela me falou “é a alimentação!”. Eu discordei, porque acho que minha alimentação aqui é razoavelmente boa, diversificada, sempre procuramos colocar legumes, vegetais, comer coisas saudáveis. Aí ela me falou “é, mas tu tem comido ferro?”. Aí o problema que eu expliquei pra ela, que é espanhola, foi o seguinte: sou brasileira, e o feijão que eu estou acostumada a comer é muito diferente do que aquele que vendem nos supermercados. Aqui, é tudo enlatado. Latinhas pequenas dum feijão feio e sonso num molho de tomate. É a visão do inferno. Moral da história, é impossível comer feijão. “Mas tu pode comprar feijão e lentilha no mercado indiano”. Ahn? Isso existe? E, na curiosidade, fui lá ver… E, rapaz! Uma variedade de lentilha e feijão, viu. Escolhi aqueles que eram mais parecidos com os que eu como no Brasil e pedi ajuda no facebook pra dona do melhor feijão do mundo: mamãe! Moral da história, mesmo sem panela de pressão, o feijão ficou delicioso. E a lentilha não fica por menos não! Uma opção barata, surpreendentemente gostosa e nutritiva!

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